募集要項
服部栄養専門学校では、1年生から6年生までの小学生を対象とした料理コンテスト『第29回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト』の本選会を2024年7月31日(水)に開催します。
テーマ | 「朝ごはんで絶好調!これが私の腸活メニュー」 |
---|---|
応募の参加資格 | 小学1年生から小学6年生までの児童(国籍性別不問) |
応募要項 | 封書または申込フォームに住所、お子様の氏名、学年、年齢、電話番号、保護者の方の氏名を明記し、テーマに沿った料理レシピ:60分で調理できる主食・主菜・副菜の計3品プラス汁物1品(一汁三菜)<材料、作り方、料理作品写真(作品全体が写ったもの)>を同封のうえ、下記宛にご応募下さい。 ◆応募用紙をダウンロードする:PDF版・Word版 |
宛先 | ◆郵送の場合 〒105-0022 東京都港区海岸1-1-1-817 I & You株式会社 内 第29回ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト事務局 ◆申込フォームの場合 申込フォームはこちら ■プライバシーポリシー |
締切 | 2024年7月10日(水)当日消印有効 | ※大会の応募者が使用した材料費は自己負担となります。 |
本選会概要
選考方法 | 服部栄養専門学校 服部幸應審査委員長と審査員の諸先生方が優秀者10人を選出、本選会に参加。 |
---|---|
選考結果発表 | 事務局より優秀者10人にTEL・FAX・MAILのいずれかで通知。 |
本選会・ 授与式 |
2024年7月31日(水) |
本選会 会場 |
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4) |
本選会 審査方法 |
服部幸應校長を審査委員長として下記実技を審査。 【実技/規定競技:30分】 ① リンゴの皮むき ② キャベツの千切り ③ アジの三枚おろし 【実技/オリジナルレシピの調理:60分】 子どもならではの料理に対するユニークな発想・創意工夫、盛り付け、味つけ、後片づけなどの重点を置き調理したものを審査。 |
彰状・ 賞品 |
本選会出場者10人には、ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテストから表彰状・記念品、協賛企業様から様々な賞品が贈られます。 |
主催・後援
- 主催
- ■学校法人 服部学園 服部栄養専門学校
- 後援
-
■内閣府・文部科学省・農林水産省・厚生労働省
■公益社団法人 全国調理師養成施設協会
■公益社団法人 日本栄養士会
■東日本料理学校協会
■全国漁業協同組合連合会
■「早寝早起き朝ごはん」全国協議会
■一般社団法人 全国料理学校協会
■NPO日本食育インストラクター協会
■服部栄養料理研究会
■NPO法人雪氷環境プロジェクト
■一般社団法人日本生ハム協会