朝からモリモリ
元気な我が家の朝ごはん

募集要項
服部栄養専門学校では、1年生から6年生までの小学生を対象とした料理コンテスト『第30回ハットリキッズ食育クッキングコンテスト』の本選会を2025年7月30日(水)に開催します。

テーマ 「朝からモリモリ元気な我が家の朝ごはん」
応募の参加資格 小学1年生から小学6年生までの児童(国籍性別不問)
応募要項 封書または申込フォームに住所、お子様の氏名、学年、年齢、電話番号、保護者の方の氏名を明記し、テーマに沿った料理レシピ:60分で調理できる主食・主菜・副菜の計3品プラス汁物1品(一汁三菜)<材料、作り方、料理作品写真(作品全体が写ったもの)>を同封のうえ、下記宛にご応募下さい。
◆応募用紙をダウンロードする:PDF版Word版
宛先 ◆郵送の場合
〒105-0022 東京都港区海岸1-1-1-817 I & You株式会社 内
第30回ハットリキッズ食育クッキングコンテスト事務局

◆申込フォームの場合
申込フォームはこちら

■プライバシーポリシー
締切 2025年7月11日(金)当日消印有効
※大会の応募者が使用した材料費は自己負担となります。
本選会概要
選考方法 2025年7月中旬、服部栄養専門学校スタッフによる書類選考を実施し、本選出場者10名を決定。
選考結果発表 結果は公式サイトに掲載し、事務局より出場者に個別通知いたします。
本選会・
授与式
2025年7月30日(水)
本選会
会場
服部栄養専門学校(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4)
本選会
審査方法
服部吉彦校長を審査委員長として下記実技を審査。
【実技/規定競技:30分】
① リンゴの皮むき ② キャベツの千切り ③ アジの三枚おろし
【実技/オリジナルレシピの調理:60分】
子どもならではの発想や創意工夫、盛り付け、味付け、後片づけなどを審査
表彰・
賞品
本選出場者10名には表彰状・記念品のほか、協賛企業からの特別賞品を贈呈します。
主催・後援
主催
●学校法人 服部学園 服部栄養専門学校
後援
■公益社団法人 全国調理師養成施設協会
■一般社団法人 全国料理学校協会
        東日本料理学校協会
■公益社団法人 日本栄養士会
■全国漁業協同組合連合会
■早寝早起き朝ごはん全国協議会
■特定非営利活動法人NPO 日本食育インストラクター協会
■服部栄養料理研究会